JUGEMテーマ:和食全般

JUGEMテーマ:関西おすすめ料理店

 

 

 

夏も本気で暑くなって来ましたよね・・・

 

いや〜ほんまに暑いわ・・・・

 

 

 

 

 

昨日は三日月さんに小幡さんと、ミーティングしに行きました。

 

 

 

 

最近はね、三日月さんは1回キャンセルさせてもらってから行って

なくて、行きたいなって思って電話してももう予約で満席の時が

多いんです。

 

昨日も予約無しの方が2組くらい来られてて、お断りしてましたね。

やっぱり予約してて良かったわ・・・

 

 

 

前菜も美味しいよね。

 

お刺身は、伝助穴子とマグロとひらめですね。

 

 

 

ひらめは肝も付いてて、水茄子も食感良いですよね。

 

 

 

これ、何だと思いますか??

 

マンボウだそうです!!なかなか無い食感でしたね、

サッパリしてて、カツオみたいな感じかな?

 

この日偶然に入ってたみたいでいいタイミングでしたね。

 

 

 

 

鶏です、大将が上に乗ってるトマトの調理法をめっちゃ語ってて、トマト

も美味しかったのですが・・・・

 

やっぱり鶏が美味しいよね〜〜

 

 

 

 

これはトウモロコシのかき揚げ

冷製スープがすごく甘くて美味しいかったですよ。

 

 

トウモロコシも、80度で湯せんしてとか、難しいこと大将が言ってましたが

覚えてません(笑)

 

 

 

このお寿司なんかも、お肉を色んな工程でやってます!

って教えてくれるんですが・・・・・

 

覚えてません・・・・・

 

ええ・・・美味しかったのは覚えてますよ。

 

この間にたしか、うなぎもいましたね。写真撮り忘れた。

 

 

 

 

このローストビーフがヤバかった!

食感が今までに無かったね、ごはんが来るまでガマンしてました。

 

 

 

これが、土鍋で炊いた梅とシラスのごはんでした。

 

 

もうね、すべて美味しい料理です。

 

 

 

 

本当にね、今は美味しい物がありすぎて味では選べないよね、

ってこの前ブログに書きましたが・・・

 

 

この店だけは、多分どこにもないから、味で選びます。

 

 

これだけ料理が好きな大将はいないですよ、こだわりを

聞いてたら本当に楽しいです。

料理の道具もいろいろ集めているらしく、奥さまも

一緒にされてるんですが、その奥さんが

呆れてるくらいなんですよね。

 

だけど、料理が好き過ぎる人が作る料理は、本当に

美味しいですよ。

 

 

ただ、僕が行くとめっちゃプレッシャーになるらしく

 

120%ぐらいの料理を出してくれるので、そんなのが

分かるからよけいに嬉しかったりします。

 

 

大将からは「くめさん、予約は2~3日前にはして下さいね、

仕入れとかの加減もありますからね」って言われます。

 

 

はい、三日月さんに行くときは僕は何にも言わなくて

全部お任せにしてるんです。

 

なので、大将はすごく悩みながら食べた事無いような

料理とか出してくれるんです。

 

昨日はたまたま、2時間前くらいに予約取れたので、

 

めっちゃあせった〜〜〜って言ってました(笑)

 

 

三木にお友達が来たら絶対に連れて行きたいお店

なんですよね。

 

 

 

三日月はここをクリック

 

 

あんまりこれ以上、予約取れなくなったら困るんですが

 

一度行ってみると、目から鱗が何枚も取れますよ〜

 

 

 

以上です!!!

コメント
コメントする